Avv. Carlo Correra

Informazioni personali

Data di nascita Napoli 24/07/1946

Esperienza professionale

Iscritto all’Albo professionale del Foro di Salerno e dei Cassazionisti dal giugno 1994 specializzato in Diritto Alimentare e particolarmente qualificato a  livello nazionale per tutte le problematiche giuridiche in materia di sicurezza alimentare

dal 9/06/1972 al 28/03/1994 Magistrato presso le Preture di Torino e  Salerno. In entrambe  le sedi assegnatario degli affari penali in tema di violazione delle normative sui prodotti alimentari ed a  tutela dell’ambiente.

Professore a contratto per corsi di legislazione alimentare presso le  Università di: Salerno,  Facoltà di Giurisprudenza; Napoli, Facoltà di Agraria; Milano, Facoltà di Agraria; Messina, Facoltà di Medicina; Roma, Università La Sapienza, Facoltà di Medicina; Roma, Università La Cattolica, Facoltà di Medicina

A partire dal 1981 relatore in numerosi Convegni di Studio a carattere nazionale sulla tematica della legislazione sui prodotti alimentari e sulle normative ambientali.

Collabora per le problematiche in legislazione alimentare in riviste specializzate, in particolare con le riviste “ Alimenti e Bevande” Editore Le Point Veterinaire - Milano, “Il Latte” Editore Tecniche Nuove - Milano

Autore di numerose pubblicazioni giuridiche (n. 52) sulla tematica della legislazione sui  prodotti alimentari e sulle normative ambientali.

Docente in seminari di formazione per responsabili di aziende alimentari organizzati dallo Studio Legale Avvocati Correra:

  1. L’etichettatura delle confezioni di conserve di  pomodoro - Salerno 27 giugno 2011
  2. Sicurezza alimentare: diritti e doveri delle aziende al  momento del controllo ufficiale - Salerno 26 novembre 2011
  3. L’etichettatura dei prodotti alimentari: le novità del Reg. (UE) n. 1169/2011 del 25/11/2011 - Salerno 10 marzo 2012
  4. Sicurezza alimentare: il  ruolo del consulente tecnico dell’azienda rispetto agli organi del controllo ufficiale -  Salerno 20 ottobre 2012
  5. Origine territoriale dei  prodotti alimentari: la corretta  etichettatura e le contestazioni “scorrette” - Salerno 13 aprile 2013

Istruzione e formazione

  • 3 dicembre 1969: Laurea in Giurisprudenza con 110 e lode presso l’Università degli Studi Federico II di Napoli
  • 9 giugno 1972: vincitore di concorso in magistratura

Avv. Corinna Correra   nata a Torino 19 settembre 1978 e domiciliata a Salerno presso lo Studio Legale Correra, via Via Michelangelo Testa n. 8 (tel. 089/798609; e-mail: avvcorinnacorrera@hotmail.com).

    • TITOLI PROFESSIONALI
  • Si laurea in giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Salerno il 29 giugno 2001 con il voto di Laurea di 110/110 con lode. Tesi di Laurea in Diritto Amministrativo: “L’illecito amministrativo nel sistema del diritto alimentare”.
  • In data 28/10/ 2003 consegue il Diploma della Scuola di Specializzazione per le Professioni Legali presso l’Università degli Studi di Salerno. Abilitata all’esame di Avvocato in data 10 giugno 2004 con ottima votazione che le ha fatto conseguire il Premio “Toga d’oro” conferitole dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Salerno il 3 dicembre 2005.

    • ATTIVITÀ PROFESSIONALE
  • Iscritta all’Albo degli Avvocati di Salerno dal 28 giugno 2004.
  • Docente in Seminario di Formazione sul tema “IGIENE DEGLI ALIMENTI: Le nuove regole del “Pacchetto Igiene” in Roma, 21 marzo 2006”.
  • Docente in Seminario di Formazione sul tema “Il controllo ufficiale e l’autocontrollo sulla sicurezza alimentare ” in Salerno, 24 gennaio 2009
  • Assistente con funzioni anche di Docente al corso di “Legislazione degli Alimenti” tenutosi presso la Facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, corso di Laurea in Tecnologie Alimentari, secondo semestre dell’Anno Accademico 2005/2006.
  • Attualmente esercita la professione libera di Avvocato presso lo Studio Legale Correra specializzato in Diritto Alimentare e particolarmente qualificato a livello nazionale per tutte le problematiche giuridiche in materia di frodi e sofisticazioni alimentari.
  • Docente in seminari di formazione per responsabili di aziende alimentari:
    1. L’etichettatura delle confezioni di conserve di pomodoro - Salerno 27 giugno 2011
    2. Sicurezza alimentare: diritti e doveri delle aziende al momento del controllo ufficiale - Salerno 26 novembre 2011
    3. L’etichettatura dei prodotti alimentari: le novità del Reg. (UE) n. 1169/2011 del 25/11/2011 - Salerno 10 marzo 2012
    4. Sicurezza alimentare: il ruolo del consulente tecnico dell’azienda rispetto agli organi del controllo ufficiale - Salerno 20 ottobre 2012
    5. Origine territoriale dei prodotti alimentari: la corretta etichettatura e le contestazioni “scorrette” - Salerno 13 aprile 2013
  • Collabora - dal 2007 - per le problematiche in legislazione alimentare in riviste specializzate, in particolare con le riviste “ Alimenti e Bevande” Editore PVI - Milano ed “Il Latte” Editore Tecniche Nuove - Milano
  • Pubblicazioni
    1. Sicurezza Alimentare: diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale - Editore Tecniche Nuove - Milano - 2012
    2. Sicurezza Alimentare: il ruolo legale del consulente tecnico del’azienda alimentare - Editore Le Point Veterinaire - Milano - 2012
    3. La tutela del Made in Italy alimentare e l'origine territoriale - Editore Le Point Veterinaire - Milano - 2013

 


Studio legale  
  Avv. Carlo Correra 
   Patrocinante in Cassazione 
  Via Michelangelo Testa n. 8 - 84127 Salerno
TEL E FAX 089 798 609 | TEL 089 792 333

E-mail:info@studiolegalecorrera.it
Home Page