Studio legale Avv Carlo Correra

PUBBLICAZIONI DELL'AVV. CARLO CORRERA
SUL TEMA DEGLI ALIMENTI E DELL'AMBIENTE

Autore di numerose pubblicazioni in  materia  giuridica, in  tema  della  legislazione  degli  alimenti

  1. Tutela  igienico-sanitaria  degli  alimenti  e  bevande  - Editore  Giuffrè  -  Milano,  I  Edizione  1981
  2. Tutela  igienico-sanitaria  degli  alimenti  e  bevande  - Editore  Giuffrè  -  Milano,  II  Edizione  1986
  3. Tutela  igienico-sanitaria  degli  alimenti  e  bevande  - Editore  Giuffrè  -  Milano,  III  Edizione  1991
  4. La  difesa  del  consumatore  dalle  frodi  in  commercio,  volume  primo:  “ Le  frodi  quantitative ” – Editore  Giuffrè  -  Milano,  I  Edizione  1982
  5. La  difesa  del  consumatore  dalle  frodi  in  commercio,  volume  secondo:  “ Le  frodi  qualitative ” – Editore  Giuffrè  -  Milano,  I  Edizione  1983 
  6. La  difesa  del  consumatore  dalle  frodi  in  commercio:  “ Le  frodi  quantitative e  qualitative ”  -  Editore  Giuffrè  -  Milano,  II Edizione  1987 
  7. La  difesa  del  consumatore  dalle  frodi  in  commercio  -  Editore  Giuffrè  -  Milano,  III Edizione  2002
  8. La  tutela  penale  del  consumatore  e  le  iniziative  di  gruppi  sociali -  Editore  Boccia - Salerno,  1982
  9. Manuale  giuridico  lattiero-caseario  -  Editore  Boccia  -  Salerno,  I  Edizione  1984
  10.  Manuale  giuridico  lattiero-caseario.  Vol.  I  -  Editore  Boccia  -  Salerno,  II  Edizione  1989
  11.  Manuale  giuridico  lattiero-caseario.  Vol.  II  -  Editore  Boccia  -  Salerno,  II  Edizione  1991
  12.  Manuale  giuridico  su  produzione  e  smercio  di  cereali - sfarinati - pane - pasta - dolciumi  e  prodotti  da  forno  -  Editore  Boccia - Salerno,  1985
  13. Alimenti  surgelati  congelati  e  refrigerati  -  Editore  Boccia  -  Salerno,  1986
  14. Cosmetici  e  prodotti  di  cura  estetica  e  di igiene  della  persona.  Vol  I  -   Editore  Boccia  -  Salerno,  1987
  15. Cosmetici  e  prodotti  di  cura  estetica  e  di igiene  della  persona.  Vol  II  -   Editore  Boccia  -  Salerno,  1987
  16. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoI  Edizione  1984  
  17. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoII  Edizione
  18. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoIII  Edizione
  19. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoIV  Edizione
  20. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoV  Edizione
  21. Smaltimento  dei  rifiuti  solidi  urbani  tossici  e  nocivi  -  Editore  Pirola  -  MilanoVI  Edizione  1993
  22. Codice  commentato  degli  additivi  e  dei  coloranti  alimentari  -   coautore  A.  Neri  -  Editore  Scienza  e  Diritto  -  Milano,  1989
  23. Guida  pratica  di  igiene  e di  legislazione  per  chi  produce, vende  e  somministra  alimenti -  coautore  A.  Maggi  -  Editore  Tecniche  Nuove  -  Milano,  I  Edizione  1986
  24. Guida  pratica  di  igiene  e di  legislazione  per  chi  produce, vende  e  somministra  alimenti -  coautore  A.  Maggi  -  Editore  Tecniche  Nuove  -  Milano,  II  Edizione  1993
  25. Guida  pratica  di  igiene  e di  legislazione  per  chi  produce, vende  e  somministra  alimenti -  coautore  A.  Maggi  -  Editore  Tecniche  Nuove  -  Milano,  III  Edizione
  26. Etichettatura,  presentazione,  pubblicità  dei  prodotti  alimentari  -  Editore  Pirola  -  Milano,  1992
  27. Alimenti  dietetici  e  per  la  prima  infanzia  - Editore  Pirola  -  Milano  1992
  28. Il  controllo  ufficiale  dei  prodotti  alimentari  - Editore  Pirola  -  Milano  1993
  29. Alimenti  e  bevande  raccolta  commentata  e  coordinata  della  normativa  nazionale  e  comunitaria  in  materia  di  igiene,  qualità  e  salubrità  -  coautore  V.  Silano  -  Vol.  I  ( pag.  1775 )  -  Editore  EPC  -  Roma  Settembre  1995
  30. Alimenti  e  bevande  raccolta  commentata  e  coordinata  della  normativa  nazionale  e  comunitaria  in  materia  di  igiene,  qualità  e  salubrità  -  coautore  V.  Silano  -Vol.  II  ( pag. 2111 )  -  Editore  EPC  -  Roma  Settembre  1995
  31. La  qualità  dei  prodotti  alimentari  - La  tutela  igienico-sanitaria  degli  alimenti ( pag. 649 )  -  Editore  Maggioli  -  Rimini,  Novembre  1995
  32. Controllo  ed  autocontrollo  degli  alimenti  Analisi  e  commento  del  D.  Legge  n. 123  del  3  marzo  1993  e  della  Direttiva  CEE  93/43  su  controllo  ufficiale...( pag.  293 )  -  Editore  Maggioli  -  Rimini,  Novembre  1995
  33. Latte  e  prodotti  a  base  di  latte :  Igiene  e  sicurezza  dalle  Direttive  CEE  al  D.P.R.  n. 54/1997  ( pag.  210 )  -  Editore  Tecniche  Nuove  -  Milano,  Febbraio  1998
  34. Prodotti   alimentari  -  Sicurezza  igiene  e  qualità :  Manuale  giuridico  del  controllo  ufficiale  e  dell’autocontrollo  aziendale   -  Editore  Maggioli  -  Milano,   I  Edizione   aprile  1998 
  35. Prodotti   alimentari  -  Sicurezza  igiene  e  qualità :  Manuale  giuridico  del  controllo  ufficiale  e  dell’autocontrollo  aziendale    -  Editore  Maggioli  -  Milano -  II  Edizione  luglio  2000
  36. Assegno  a  vuoto:  pene  più  severe  -  Editore  Il  Pavone  -  Salerno,  1991
  37. Il  gelato  secondo  Matteo  -  Editore  Boccia  -  Salerno,  1990
  38. Il  reato  annonario  -  Editore  Iannone  -  Salerno,  1982
  39. Lineamenti  di  diritto  pubblico  -   Editore  Iannone  -  Salerno,  1982
  40. Alimentazione  e  salute  -  Autori  Vari  -  Editore  Federconsumatori  -  Roma  1994
  41. La  depenalizzazione   dei  reati  alimentari  -  Editore  Maggioli  -  luglio  1999
  42. Reati  alimentari  -  L’attuazione  della    depenalizzazione  del  D.  Lgs.  N. 507/1999  ( pag.  176 )  -  Editore  Maggioli  -  Marzo  2000
  43. Commercio  dei  prodotti  alimentari  su  aree  pubbliche  -  Editore  Maggioli  2002
  44. Disciplina  Giuridica  dei  prodotti  alimentari  -   Editore  Maggioli  Rimini  2004
  45. La  nuova  disciplina  per  i  prodotti  DOP  e  IGP  -  Ed.  EPC Libri -  2005
  46. Sicurezza  Alimentare:  diritti  e  doveri  delle  aziende  sottoposte  al  controllo  ufficiale  -  Editore  Tecniche  Nuove - Milano - 2012
  47. Sicurezza  Alimentare:  il  ruolo  legale  del  consulente  tecnico  dell’azienda  alimentare  -Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2012
  48. La tutela del Made in Italy alimentare e l'origine territoriale -  Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2013
  49. Analisi  sugli alimentivalore probatorio e limiti del controllo ufficiale  -  Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2017
  50. Le sanzioni per le infrazioni sull’etichettatura - Editore Tecniche Nuove - Milano - 2018 Ebook
  51. Reg. (UE) n. 625/2017: le nuove regole del controllo ufficiale - Editore Tecniche Nuove - Milano - 2019 Ebook
  52. L’origine in etichetta tra regole UE e legislazione italiana - La tutela del Made in Italy alimentare e l'origine territoriale -  Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2020
  53. Aziende alimentari e responsabilità amministrative: le esclusioni grazie al MOG - Editore Tecniche Nuove - Milano - 2020  Ebook
  54. Disciplina giuridica sul valore probatorio delle analisi alimentari sui prodotti alimentari - Editore Tecniche Nuove - Milano - 2020 Ebook
  55. Campionamento e analisi degli alimenti e dei mangimi.  La nuova disciplina dal decreto legislativo n. 27/2021 - Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2022
  56. Ai  danni  del  popolo italiano – Riflessioni  e  proposte  di  un  ex  magistrato  per  una  giustizia  in  coma  -  Editore  La  Valle  del  Tempo  -  Napoli  -  2022
  57. La crisi da allerta per l’azienda alimentare - La gestione legale e la gestione mediatica  -  Editore  Le  Point  Veterinaire  -  Milano  -  2022

 


Studio legale
Avv. Carlo Correra
Patrocinante in Cassazione
Via Michelangelo Testa n. 8 - 84127 Salerno
TEL E FAX 089 798 609 | TEL 089 792 333

E- mail:info@studiolegalecorrera.it
Home Page